Las proteínas
Las proteínas son moléculas complejas que permiten formar muchas de las estructuras de los seres vivos, como los anticuerpos, enzima, piel, músculos, huesos y más.Los aminoácidos son las unidades básicas que conforman a las proteínas, algunos de ellos deben ser ingeridos como parte de la alimentación y otros son producidos por el cuerpo.
El siguiente video explica la gran variedad de formas y funciones de las proteínas:
Ejemplos de proteínas y su identificación:
Enzimas Catalasa
Permite que el peróxido de Hidrógeno producido en el cuerpo como producto del metabolismo y que resulta tóxico, sea degradado a Oxígeno y agua.
Laboratorio
Puede identificarse agregando agua oxigenada sobre muestras diversas, ya que si la enzima está presente en la muestra el agua oxigenada se descompone liberando burbujas de oxígeno y agua.
Puede identificarse agregando agua oxigenada sobre muestras diversas, ya que si la enzima está presente en la muestra el agua oxigenada se descompone liberando burbujas de oxígeno y agua.
Guías y aclaraciones:
Enzima amilasa
Laboratorio:

Guías y aclaraciones: https://sites.google.com/site/divertiendonosconbiologia/la-saliva--fenomeno-idea-terminologia
Guía para taller sobre amilasa http://www.recursostic.cl/test/cie5u1/resources/PDF%20con%20campo/solucionario_p30_33.pdf
Aminoácidos
Algunos datos de ellas en los enlaces que aparecen a continuaciónClasificación, fuentes y funciones de los aminoácidos
http://www.saludeficaz.com/cuales-son-los-aminoacidos-esenciales-y-para-que-sirven/
Aminoácidos no esenciales
*Alanina https://www.nutritienda.com/es/wiki/l-alanina
*L-glutamina https://www.nutritienda.com/es/wiki/l-glutamina
Fuentes consultadas:
- Enciclopedia nutricional de Nutritienda https://www.nutritienda.com/es/wiki
No hay comentarios:
Publicar un comentario